LOGONA Vitamin-Power Suppe

Mit vielen Vitaminen, Beta-Carotin aus der Karotte und den ungesättigten Fettsäuren der Avocado eignet sich die Suppe besonders für verregnete Herbstmonate und den kalten Winter.

Wir empfehlen die Verwendung von Bio-Lebensmitteln für die schmackhafte Suppe.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Karotten
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 3 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 0,5 L Gemüsebrühe
  • 250 ml Kochsahne
  • 0,1 L Apfelsaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Avocados
  • Msp Koriander

Waschen und schälen Sie die Karotten, den Ingwer und die Schalotten und schneiden Sie alles in feine Würfel. Schalotten und Ingwer in der heißen Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Geben Sie die Karottenstücke dazu und dünsten Sie sie 4-5 Minuten mit, bis alles eine leichte Farbe hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker dazu geben.

Setzen Sie die Brühe auf, geben Sie diese dazu und lassen Sie alles weitere 20 Minuten köcheln. Anschließend die Suppe pürieren, Kochsahne und Apfelsaft unterrühren und ggf. nachwürzen. Anschließend mit Muskatnuss abschmecken.

Schälen Sie die Avocado, halbieren Sie sie und entfernen Sie den Stein. Das Fruchtfleisch wird gewürfelt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Das Süppchen in einem tiefen Teller anrichten und die Avocadowürfel oben darauf geben. Mit einer Messerspitze Koriander anrichten.

Wir wünschen einen guten Appetit!